Зимородочек душевный

( обыкновенный Зимородок )

   Зимородочек  душевный
   В  тусклых  перышках  внутри...
   Мой  дружочек  вдохновенный, -
   Откровение  любви!

   Лапки-крошечки, не боле,
   Крыльев  радостный  размах...
   Удивительная  доля
   Во  сибирских  во  лесах...

   Ты – само  уединенье, –
   Не  увидеть, не  найти,
   Лишь  прерывистое  пенье
   Раздаётся: «Тиип-тиип-ти...»

   У  речушки  на  мгновенье,
   В  преломлении  лучей,
   Засияли  чудо-перья
   Яркой  музыкой  ночей!..

   А  рыбёшка  да   креветка -
   Вот  отменнейший  обед...
   Ненавязчивая  ветка
   И  травинок  силуэт...

   Нет  врагов  у  чудо-птички –
   Мир  да  лад  везде  во  всём...
   Искромётная  певичка,
   Где  же  твой  счастливый  дом?

   Для  семьи  находишь  время –
   Не  зимою, а  весной
   И  родное  пополненье
   Прячешь  в  норке  земляной...

   Вовсе  ты  не  Зимородок, -
   Землеродочек  живой...
   Украшение  Природы
   И  подарок  дорогой!

       __________________

        9 февраля 2018 года,
                Москва


Рецензии