Зачем ты вновь тревожишь

Зачем, зачем ты вновь тревожишь
Воспоминание меня,
Ты горечь в сердце только множишь,
Мне всё больней день ото дня.
И солнца луч, едва проглянет,
Зарёю светлою в окно,
И за собой меня поманит,
Но, оглянувшись, вижу дно.
Ночная, чёрная разлука,
Томит и ноет моя грудь,
В душе царит одна лишь мука,
Которая кричит - забудь.
Но утром птицею взлетая,
Я снова горлинкой пою,
Ни в чём тебя не укоряя,
За всё тебя благодарю.
И ночь без сна вдруг отступает,
И прошлой радости магнит,
В объятья чувств меня бросает,
Трепещет сердце, не болит.
Наступит лунное сиянье,
И обовьётся рук кольцо,
Слова любви, твое признанье,
До боли близкое лицо.
Нет, не забыть твои объятья,
И не уснуть мне без тебя,
Целую вновь Христа распятье,
Молю, не разлюби меня.
Надежды свет не потеряю,
Ведь вера в жизнь, еще жива,
Тебе, любимый, доверяю:
" Моя любовь!", - твои слова.


Рецензии