вернуться каифой

(1)


вернуться каифой на суд,
вслед смыслам крамол приговор,

резоны бубонной чуме,
атаке уклад,
 
и вечность снам помнить вражду,
и полдни свирепым азам,
и свитку размен…



(2)


всё суетно:
вся скорбь святош,
все спелые страхи седмиц,

и зреет законником зло,
и звону земля,

вспять птичьим пирам пустоцвет,
вспять плену псалтирь…



(3)


приснилось, что явлен сион,
что бдительный храм под родство,

что выжил ещё раз народ
египет и рим,

приснилось, что мал жнец страде,
что ночь полонила невест,
что узнан пророк…




февраль 2018


Рецензии