О, как цветы здесь пахнут ароматно

О, как цветы здесь пахнут ароматно!
И как здесь люди ласковы со мной.
А Бог, он, заберёт меня обратно.
Он скажет, что пора уже домой.

Прибудет он за мной на экипаже.
А может быть пришлёт своих гонцов.
Да мне эскорт, пожалуй, и не важен,
Я поспешу на звуки бубенцов!

Я вовремя вернусь, как обещала,
Накроем с Богом чай на радостях.
А ну-ка, дочь, скажи мне для начала,
Как ты вела себя (одна) в гостях?

Глаза добры, участливы, пытливы.
Я каюсь, Боже. Есть моя вина!
Прости, Отец, я так была счастлива,
Я выпила бокал любви до дна.

Я невозможно этим захмелела,
А человек, хмельной, не будь прощён,
Я понимаю, но не в этом дело,
Прости, Отец, я выпила б ещё!

И я снесу за это сотни пыток,
Приму их. И приму все сотни мук!
Но ты не отнимай любви напиток
С моих, всё отдававших раньше, рук.

Карай, казни, закрой меня в темницу,
Закуй в металл сто тысячи оков,
Но только не дано тому случиться –
Я не раскаюсь за свою любовь.

Бог улыбнулся ласково, лучисто
И мир его ответом воссиял!
И стало на земле светло и чисто.
"Я сам тебе напиток подливал…"


Рецензии