Чёрная печаль

(Исполняется на музыку бессловесного проигрыша в конце песни "Далеко" группы "Сурганова и Оркестр")

Чёрные обои в чёрном окне
Чёрный колодец с луною на дне
Чёрных веток тонкая вязь
Ночью с собою теряется связь

Поезд сознания мчится в ночи
Сердце секундами в стыках стучит
Чёрные степи, чёрный туман
Чёрные мысли дёрнуть стоп-кран

Чёрные окна чёрных вагонов
Смотрят на мокрые спины перронов
Чёрные рельсы, чёрный снег
По лабиринту мыслей усталый бег

Чёрная прорубь на чёрной реке
Чёрная яма в чёрной земле
Следы заметает чёрной пургой
Ночь обещает мне полный покой

Ночь - Территория персональной тюрьмы
Её охраняют стражники тьмы
Чёрные стены, чёрный глазок
Кто-то в зеркале Чёрный взводит курок

Молитвы Сургановой замкнутый трек
Голос сирены зовущей в побег
Чёрное море, чёрный прибой
Чёрный корабль приплыл за тобой

Чёрными сходнями в чёрную даль
Душу уводит за руку печаль
Чёрная чайка на чёрной скале
Нету мне места….
                нету мне места….
                на этой земле….


Рецензии