Каинизм прогрессирует

Библейский Каин плодовитый:
Потомков много у него.
Коварство нынче не забыто:
Плодится, множится жульё.

И внешний вид меняет время:
На первый взгляд не отличить,
Что под костюмом – сущность зверя:
Способность подлость совершить.

Исподтишка, цинично, грязно
Творит свою преступность враг.
Любая подлость безобразна,
Для человечества – напряг.

Чины и ранги эту сущность
Гипертрофируют, увы,
Потомков Авеля замучить –
Коварством планы их полны.

Что ж, дети Каина глумятся:
Они сильней, они хитрей,
Они умеют притворяться
В твоих родных, в твоих друзей.

Как ловко носят псевдомаску
Псевдородные и «друзья»,
С трибун больших вещают сказку
Псевдонародные князья.

«Благим намерениям» – воля,
Чтобы мостить дорогу в ад,
Ведь каинизм не вырос в поле –
Взрастила жадность этот яд.


Рецензии