Первая любовь

Луна на небе письма рвёт,
Все те, что ты не прочитала,
И клочьев меленьких полёт
Ты конфетти, смеясь назвала.

А это первая любовь,
Которой ты ещё не знала,
И буквы сыпят вновь и вновь,
Чтоб ты хоть строчку прочитала.

Я в этих письмах рисовал
Тебе сиреневую ветку,
В душе немного ревновал
И приглашал под клён в беседку.

Где ты гуляешь во дворе,
Я написал пруточком имя,
Смотрел на свет в твоём окне
И повторял: "Моя богиня!.."
         


Рецензии