урок

Мир был  не добр и не жесток
Он вразумлял меня лишь нежно
Безветрий трепетный поток
Кораблик гнал на риф неспешно 
Дышала осень в  паруса
Бросалась под ноги листва
На землю...
Где почти безбрежный
Или безгрешный таял день
Сливаясь с тайною мольбою
Самозабвенно пряча в тень
Что стать могло почти судьбою
Но там...молитвенным табу
Столь непростительно отважным
Стояла тень на берегу
И утолить не смела жажду
Стояла молча под перстом
Чтоб осенить меня крестом
 ----------------------------
Урок не повторяя дважды


Рецензии