Болотное

У меня пятак в грязи.
Я смакую хлебом.
Чувством я неуязвим.
Рылом - вверх на небо.

Весь в медалях "за медаль".
Пью рассол бамбука.
Обоняю "осязаль"
Базового звука.

В ножках слабеньких, худых
Вся печаль извёсткой
Сыпется речью немых,
Горячее воска.

Мёдом сладким по дворам
Разольётся песня.
Я пою горам, дверям,
Хоть и бесполезно.

Лучики в глаза мне бьют,
Я живее стали.
Цепи чёрные куют
Проводки спирали.

Есть здесь кто-то, кто-нибудь,
Выйти с миром в поле?
Порезвиться на лугу,
Причаститься к воле.

Горько вопли стены жгут.
Дым белее сажи.
Очевидно ж, точно лгут.
Не моё, а ваше.

Я измерила сапог
До тугих стеснений.
Вырвет кнут сладкий пирог
Чувственных волнений.

Ровных мыслей перебор
Потревожит разум.
Дивно смотрится простор
Цвета синей вазы.

Стойко лапками схватив
Нужные детали,
Слышу как поёт мотив
В красоте эмали.

Февраль 2018


Рецензии