Маски

Как театрален мир людей,
И всюду Маски, Маски , Маски...
Они то ярче, то бледней,
Или  двуликие в  раскраске.

А кто под  Маской ? Шут, злодей?
Завистник, грешник  или  душка?
За ней кипит вулкан страстей,
А  с виду -  просто безделушка...

Укрыв лицо вдруг стал другим,
Был шут, а нынче благодетель...
Под  маской ты неразличим:
То ли  король, то ли свидетель?

Играет Маска свою роль,
Хотя её  никто не знает.
И если скрыт под ней король,
Его не каждый угадает.

Упрячет жулика,   лжеца,
Плута ,проныру и прохвоста.
В палитре красок нет  лица,
И распознать его непросто.

Запомни и не забывай,
Шути, люби и забавляйся,
Свою игру живи, играй...
До подлеца не опускайся....

Фото- коллаж автора


Рецензии