Апрель

Весенней жизнью благодатной,
Чрез громы призрачных небес,
Веселый вихрь шлет парадный
Салют лучистый в хмурый лес.

И в пруд печально-сероликий
Роняет вешнюю капель,
Подобно слезам одалиски,
С очей растроганный апрель.


Рецензии