Скептик

Мыслями будучи друже ты занятый.
Долгими тропами путь изучающий.
Коли избыток абстракции в разуме,
Концовка одна - фиаско, стагнация.
Или же вырвешься, преодолеешь,
Выйдешь на станции, в коей нуждаешься,
Та, что заслужена, по праву, по статусу,
Нежели нет, фиаско, прокрастинация.

Мораль, добродетель - антитеза счастию.
Тут только два пути - выбор за вами:
Иль гедонизма путь - выбор отчаянных,
Иль мизантроп, интроверт и так далее.
Я не сужу и не в праве, люди все разные,
Каждый по-своему в жизни располагается,
Коли холерик ты или сангвиник,
Иль меланхолик на пару с флегматиком.

Есть, мол, теория, что в воздухе веет,
Золотой серединой она называется.
И люди охотно во все это верят,
Когда у них что-то не получается.
Иллюзия эта придумана обществом,
Дабы всегда себе найти оправдание.
Либо умеешь, либо не хочется,
Золотой середины во всем и всегда,
Стараясь найти понимание.


Рецензии