Иду я по бульвару

Трепет сердца, гаснет свет.
Во все черное одет.
Иду я тихо по бульвару
И курю свою сигару.

Вот скажи мне, милый друг,
Ну с чего все это вдруг?
В душе уже устал кричать,
Не зная, как все воспринимать!

Необъяснимый образов поток
Обжигает словно кипяток.
Эту боль все знают наизусть,
Проклятая напала грусть.

Суровый взгляд, направленный куда-то
И всем прохожим жутковато.
Ищу всюду единения
И у всех прошу прощения.

В своих мыслях я копался
И развеселить себя пытался,
Но все попытки прошли зря.
Слишком крепко держат якоря.

Я знаю, что завтра все пройдет
И душевное терзание уйдет.
А пока, иду я по бульвару
Докуривая свою сигару.


Рецензии