Знак в весах

Расплескалось серебро в небесах,
Яркими каплями-звезды
Освещают мой знак в весах.
Заставляют поверить в грезы.
Я иду. Надо мной луна
Как медный алтын восходит.
Рядом речка, не видно дна.
Соловей свою песнь заводит.
Я иду, и вдыхаю ночь,
Растворяюсь в весенних звуках.
Пусть уходят сомнения прочь,
Протяну в неизвестность руку.
Может скажет мой знак в весах
Что мне дальше судьба готовит?
Ветром стану ли я в лесах,
Или может пылинкой в поле?
Или может когда-нибудь
Я коснусь этих звезд рукою...
Они, мне кажется, шепчут "Будь!
Все решится само собою."


Рецензии