В сказочном лесу

В сказочном лесу, где кроны до небес
Ярко светятся ночной порой
Мир раскинулся, сплетенный из чудес
Дивный мир, наполненный игрой

Звездочками светятся там феи
Колдуны и ведьмы берегут свои хоромы
Пан играет на своей свирели
Добывают самоцветы маленькие гномы

Мертвой и живой воды там водопады
Резвые единороги носятся на воле
Улыбаются в смущении дриады
Пьянствуют и куролесят ночью злые тролли

А в зловещей самой леса глубине
Там, где не слышны раскаты грома
Кратера огромного на самом дне
Затерялось логово Дракона

Все мне говорили: «Не ходи
Ожидает смерть. И лишь такой урон…»
Только мне, уж что ни говори
Нужно очень то, что охраняет он

Я в реальном мире не нашел ответа
Как мне в жизнь вернуть былые краски
Но душа всегда надеждами согрета...
Попытать решил я счастье в сказке

Поздно опасаться. Вот смотрит на меня Дракон
Видя даже сокровенное, что глубоко внутри
Мне не страшно. Хотя я в битвах нынче не силен...
Он все понял. Прозвучало громовое: «Проходи»

Сердце скачет так, что слышу его стук
Отравляет страх, как испарившаяся ртуть
Но уже открыт с сокровищем сундук
Там скрижаль. И текст. Два слова лишь. «Прости. Забудь»

© Шаповалов Олег Владимирович, 9 февраля 2018г.

P.S. В колонках играет David Guetta – 2U (feat. Justin Bieber)


Рецензии