Ты никогда не верил в Бога

Ты никогда не верил в Бога.
А я, дурная, веру в нас -
Взяла, вложила как основу,
Чтоб ошибиться в сотый раз.

А ты смеясь своей - не верой
В "пустые" речи до небес.
Не говорил, что свято время
Для любящих тебя сердец.

Ты мне твердил законы жизни: -
"Человек всем людям волк."
И только ты мне самый близкий,
И только ты бы мне помог.

И спас. Укрыл бы от печалей,
А от невзгод большой спиной
Прикрыл бы так, что роковая
Судьба не разняла б с тобой.

"Что нам Бог? Зачем те речи?
А верить нужно только в нас"!
Я верила. И в нас. И в вечность.
- Мир после рухнул без прикрас:
Когда мой собственный палач
Явился в марте пилить шею...
Плевал Господь на дикий плач -
Ведь я тогда в него не верила.

И целый год прошел в дыму,
Как будто целый год на пламя -
Меня сажали на шампур,
И медленно за глупость жарили.

Меня казнили лишь за то -
Я вдруг нелепо вообразила,
Что может вечной быть любовь.
И что лишь в ней таится сила,
А я вообще достойной быть,
Могу того, чтобы спокойно -
Верить в то, что век любить
Сумеет кто-то кроме Бога.

Чуть позже, с верой не в тебя
Свой закаляла дух аморфный.
Тогда вновь обрела себя -
С поддержкой матери и Бога.

#NellyTay
Nelly Tayshikova


Рецензии