Тяга к жизни

Бьётся с твердью земною росток –
Бледен, худ, но упрям в своей воли:
Он пробьётся в положенный срок,
Он покинет земную неволю!

В нужном месте упало зерно,
Получило достаточно влаги.
Сколько семени силы дано!
Сколько мужества в нём и отваги!

Тонкой веточкой вьётся росток,
Тянет к солнышку микроголовку.
Он покинул земной свой острог
Генетической волей-сноровкой.


Рецензии