Весенний призыв

Услада грустного забвенья
Коснулась заспанной зимы;
Весна бежит из заточенья
Сметая снежные ковры.

Уж неподвластны глухомани
Насквозь вспотевшие леса;
Бегут, журчат в парные дали
Ручьев прозрачных волоса.

Подножный снег порой лукавит:
Все норовит схватить, увлечь,
Подобострастно приглашает
На мнимый пух белесый лечь.

Резвятся птицы озорливо,
Поют, щебечут веселей,
Сгоняет ветер их с тетивы
Теллеграфических кеглей.

Упрямый ветер не сдается -
Нет-нет да молвит о себе:
Вдруг дымным чардашем взовьется
На перекуренной избе.


Рецензии