Возвращайтесь домой, журавли

В небе над Кубанью
Журавлиный клин -
Птицы от морозов улетают,
Так и наши люди -
Осенью, зимой
Родину-Россию покидают…

Там, на тёплом море
Беленький песок
И вода прозрачно-голубая,
Но из них никто
Подумать и не мог,
Что останется в песках Синая.

Молодые люди, дети, старики…
Ну, и кто за это всё ответит?
Там погибли дети,
Но назло врагам
Над Синаем снова
Солнце светит...

Вы вернитесь с юга
В дом свой, журавли!
Ведь дороже нет
Родного края.
Снова защемило сердце от тоски -
Улетают птицы, улетают…

13.12.2015г.


Рецензии