Весна идет

По меловым откосам к Дону
Стекает талая вода.
Ломая с треском лед зеленый,
Весна опять спешит сюда.

Еще возвратились птицы
На Родину
С чужих полей,
И в полудреме томной снится
Их гомон зябнущей земле.

Земля донская! Испытала
Ты многое во тьме веков.
Врагам обиды не прощала,
Взрастив достойнейших сынов.

Всегда была оплотом Веры,
И по России знал любой,
Что казаки одни из первых
За Родину бросались в бой.

Уходят в прошлое герои-
Течет и время, как река.
Но вечно связаны с тобою
Их честь и доблесть на века.

Не потому ль так хлеб твой сладок,
Что кроме вешних талых вод
Казачья кровь и бабьи слезы
Стекали в Дон из года в год?

Придет весна, ты вновь проснешься,
Мир станет ярче и теплей.

            И ты нам снова улыбнешься
            Озимой зеленью полей.


Рецензии