Машенька

Золотая луна
       на речной волне
                Отразилась.
Вышла Маша
          за хутор-
                свет не мил...
Что ж с тобою, красавица
                приключилось?
Или друг- миленок твой
                разлюбил?

Голубые глазоньки
               потускнели,
Расплелася русая
              по ветру коса.
Губы ярко-алые
             побледнели,
Слезоньки горючие
               залили глаза.

Неспеша, задумчиво
                протекает реченька.
Темная, холодная
               в реченьке вода...
Маша, Маша, Машенька!
                Милая, пригожая,
Брось- ка думу страшную,
                не ходи сюда!

Но печаль- кручинушка,
                злое горе горькое
Не дают опомниться
                и безумят взгляд.
...Ниже по течению,
                в тихой, чистой заводи
   Отдала нам реченька
                Машеньку назад.


Рецензии