Ярмарка тщеславия

На ярмарке тщеславия
Шикарные огни.
Здесь бьются не по правилам
Тщеславные враги,

Здесь рать – из капитала,
Оружие – пиар,
И рвутся к пьедесталу
Триумфа млад и стар;

Виктории желая,
Стратегию творят;
Никто не наступает,
Здесь главное – парад,

Здесь главное – фанфары:
Чьи громче – тот сильней.
Тщеславие пожаром
Влечёт к себе людей.

Горит пожар на трубах –
Как медный блеск слепИт!
Людей нещадно губит
Тщеславие – злой «кит».


Рецензии