В гостях у Одиночества

Смешались времена, может было всё вчера.
Быть может в завтра заглянуть пора.
Ошибка, Господа! На земле грешной я.
Такое снится  только в страшных снах.
Сегодня я у Одиночества в гостях.

Холодный лёд опустошения
Остановил мыслей движение.
Мохнатыми лапами тоска
Нацелила ствол у моего виска.
Сумерки долгих вечеров,
Оскалом призрачных теней,
Танцующих меж окон и дверей,
Словно разгневанные псы
Сжевали радостные дни
И выплюнули косточки любви.
Под ликом догорающих свечей,
Худенькое счастье ускользает
Из моих ночей. Одиночество!
Как вырваться из лап его!
Железными тисками обхватило,
В обьятиях бездны заключило,
Биение сердца почти остановило.
И облаками серых горестей
Надежды свет затмило.
Как пепел извергающий вулкан
Повергло душу в свой капкан.
Из скомканной жалости коктейль
Корабль жизни посадил на мель.

Одиночество!
Нет у тебя ни имени, ни отчества.
Владения твои - угасшие мечты,
Людских ошибок реки, сгоревшие мосты.
Срок мой истёк у Одиночества.
Не надо мне судьбы пророчества.
Я так зашла на огонёк,
Замыслы его мне были невдомёк.
Мой путь ещё далёк.
Изволь, одну на посошок.
Стаканчик пролитых мной слёз
И бутерброд засохших грёз.
За всё хорошее хочу благодарить,
Сейчас прошу уж отпустить.

 


Рецензии