Припорошило

Припорошило. Город в белой шапке.
И я, как Герда, руки грею ртом.
На первый снег ступали чьи-то лапки...
Неужто, белка с сереньким хвостом?..

Припорошило. Тротуар в горошек,
А на ресницах талая вода.
И тёплый свет струится из окошек.
Уютом манит, чтоб зайти туда.

Запорошила, покружась в обновах!
И осени пора пришла к концу.
Нарядная в честь праздника Покрова!
Ведь белый каждой девушке к лицу!

Припорошило... Ветер леденящий!
А я, как Герда, руки грею ртом.
От осени  такой, зимой сквозящей,
Скукожился прохожий под зонтом.

В осеннем парке полиняли краски.
А я любуюсь дивной красотой!
Наивно верю в чудо я, и в сказки,
И в мир, живущий добротой!


Рецензии