Пусть демоны зажгли в тебе огонь

Пусть демоны зажгли в тебе огонь
Моих словесных хрупких тайн.
Пусть божество сойдёт к тебе с икон
Зимой, молчаньем птичьих стай.

Нас нет и ветреные сны весны
Спасут от холода и тьмы
И снеговые облака скучны
Им снится: появились мы.

Возникли в тучах и несёмся прочь
От дома и уюта в снег.
Наверное, любовь? Сюжет так прост
В горячем нашем тайном сне.

Пусть ангелы и демоны прожгли
Сквозные дыры и огонь -
У наших окон, журавлиный клин
Давно исчез и гневно-гол

Наш вечный опустевший зимний клён.
И я прошу тебя, люби...
Я вся с тобой, пусть снегом занесло,
Огонь прожёг и лёд пробил

Нам нежные открытые сердца
И пылким снегом занесло,
Но я не вижу твоего лица.
В ладонях – горсть холодных слов.


Рецензии