Утро вечера мудрее

   УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕЕ

Остерегайтесь  непродуманных  решений!
Когда  в  глазах  туман, горит  душа.
Остановитесь, оглядитесь!  Есть  сомненья,
Подумайте  еще  раз, не  спеша.
Все «за» и «против» взвесьте и сравните.
Легко разрушить, сохранить же сложно.
И в судьи свою голову берите.
К  любым советам  относитесь осторожно.
Пусть сердце выберет достойную дорогу.
И мысленно по ней за горизонт пройдите.
Жизнь не бывает без ухабов и тревог,
Но только не под ноги, вдаль глядите.
Спонтанное  решенье—град в июле.
Погубит урожай, пропали все труды.
Столкнулись тучи в небе, грохотнули
И часто не предвидят всей беды.
О том, что утро вечера мудрее
Твердят веками, в этом нет сомненья.
Наступит новый день, душе станет светлее.
Тогда и выберете верное решенье.
   
        2009 год


Рецензии