далёкий Северный друг

я в нём бродила только во сне,
но рифмы вяжутся, словно уютный свитер.
благодарна тебе я, далёкий мой Питер,
что есть ты на свете, мой вдохновитель,
сказочный город на холодной Неве.

и если посчастливится вдруг
наяву тротуарами твоими бродить
и жизнью твоей без устали жить,
я обещаю
все стихи свои тебе посвятить,
так безгранично кого-то любить
и то тепло дарить, что во мне,
тебе, славному городу на холодной Неве.

обещаю
и не прощаюсь.
до встречи, мой далёкий Северный друг.


Рецензии