Мегаполис

Четыре стены на четыре угла-
Штампованный куб из бетоностекла.
Стандартная клетка- жилье для людей,
Стандартные особи, спящие в ней.

Спрессованый город, лежащий во тьме...
Ты снова спросонья прижалась ко мне.
Привычный бедлам из белья на полу,
Привычная муха ползет по стеклу.

Застывшей окраины мутная тишь
Сплелась с мерным шорохом зябнущих крыш.
В осеннем тумане плывут фонари,
Звезда одинокая в небе горит.

Мы- рыбы бездонных асфальтовых рек,
У каждого- ценник, на каждого- чек.
По ГОСТу- страстишки, по норме- мечты,
Немного порока, чуть- чуть суеты.

Все по расписанью, не враз и не вдруг,
От А и до Я, а затем- новый круг.
И круг этот нам никогда не прорвать:
Все то же окно и все та же кровать.


Рецензии