Высшая мера

Словно поздняя осень в старом, заброшенном сквере,
Я маюсь, рыдая склонившись к холодной стене.
Свои новые чувства на скорые множу потери
И опасаюсь, чтоб они не упали в цене.

Судьба иль случайность - кто же над нами глумится?
Пережить и решить могут двое, как ни крути.
Но было бы легче нам с тобою совсем не родиться,
Чем однажды мимо друг друга пройти.

В дом врывается осень, позабыв воспитанье, манеры.
Неопределённость дождями стучится в окно.
Отказаться, сдаться, расстаться - это высшая мера!
Но и вместе остаться - саморазрушенью равно.

09.02.2018


Рецензии