Духовные силки

Где крепки корни атавизма,
Там ствол духовный не растёт:
Сильней животные капризы –
И атавизм духовность жрёт.

Съедает душу зверь жестокий –
Животный голод без границ.
Закрыты чистые истоки
От света стЕнами темниц.

И атавизм жестокий, злобный
Пускает в душу коготки,
Терзают слабую духовность
Его огромные клыки.

Атавистические корни
Так безобразно велики.
Душа в плену, она затворник –
Её опутали силки.


Рецензии