Тропический океан

          «На громадном черном судне
            в гневном омуте Биская…»
           ИВАН  СПЛЕТНЁВ.

Подумаешь – прервана мысль
Костью в горле застряла…
Проглочу не давясь я корысть
Ибо знаю: ты хуже не стала.
Ибо знаю: ты ждёшь как юнец
Хотя постарела сознанием
В глазах ясно виден конец,
Конец добровольным изгнаниям…

Океан!
Тяжелые тропы вдоль борта
И рынды зловещей аврал,
И скрежет набухшей аорты
Пропахший слезами причал.

И мысль, - мудрость многих столетий,
Нещадно стучит по виску…
Тебя, явный призрак мгновений
В тропических снах проглочу…

    №  410.                ИЮНЬ  2011 г.


Рецензии