Письмо Аполлинеру

Прости, Гийом, ты знаешь – твоя Мари тебя любила.
Вернись во Францию тайком, иди в Париж, а хочешь -
В Прованс пешком, последний раз сыграем в Бинго.
Я больше не могу, другая будет ждать и холить.

Отчаялась, прости меня, не понимаю я таких пропорций.
Иди, возьми с собой свою любовь, хоть неподъёмна и груба.
Неси её, поэт, прощай. Я не окликну хмурого пропойцу
Я женщина, мне нужно постоянство и, конечно, я слаба.


Рецензии