Ночная премьера

То ли ночь пришла ко мне,
То ли я в её владенья.
Расползаясь по стене,
Оттесняя сновиденья,

На обоях виснут тени,
Не зашторено окно.
Словно лучшие мгновенья
Тает звёздное пшено.

В сетке веток заскорузлых
Появляется луна,
Словно шар в большую лузу,
В тучу катится  она.

Ночь с оттенком  тёмно-синим,
Прямо за чертой окна,
Ветру водрузив на спину
Ватные корзины сна,

Ровно дышит лунным светом.
И, в мелькании теней,
Наблюдая за сюжетом,
Томно растворяюсь в ней.

Лень задёргивать портьеры.
Та же песня, что вчера,-
Ночи звёздная премьера
Не закрыта до утра.


Рецензии