В погоне

"Скорей собирайся, быстрее, пора"-
Сказала ребёночку мама с утра.
И нежное сердце тут подорвалось,
В догоню за временем вдруг понеслось.

Секундная стрелка - размеренный шаг.
Отстать от неё ты не должен никак.
И так, начиная с младенческих дней,
Часы дрессируют и мучат детей.

Ты должен всё знать, быть похожим на всех.
И будет тебе улыбаться успех.
Занятия, планы - ты только спеши....
Полезно ли это для нашей души?!

Загнать её в рамки, убить интерес,
Но лишь бы спасти социальный прогресс.
И так атакуют сплошные дела,
Что искренность в сердце почти умерла.

И делай, что хочешь! Беги и реви!
Да дайте хоть капельку нежной любви!

Той ласковой, искренней, доброй любви
Я дам тебе, только Меня позови!
Открой своё сердце, твори и мечтай!
И здесь, на земле, ощутишь дивный рай.


Рецензии