IV. Маргарита

Любая встреча в нашей жизни не случайна.
Они заранее предписаны судьбой.
Кого же встретим мы? Для нас большая тайна,
Но та открыла предо мною образ твой,
Такой прекрасный, чистый, внеземной.

Черты и качества любимые мужчинам
Природа не исполнит в облике другом,
Но вижу их в тебе и покоряюсь силам,
Что заставляет в сердце страсти жечь огнём,
Что заставляет жизнь казаться сном.

Я по солдатски краток и тактичен,
Слов не достаточно, чтоб выразить себя,
Но в действиях своих не буду лаконичен,
Все звезды для тебя, всё небо, вся земля.
О Маргарита, я влюблён в тебя.

Поспешным я кажусь, но то души порывы,
Ты строго не суди за честный монолог.
В моих стихах Аму'р*, игра на струнах лиры,
Тобою вдохновлён, пишу красивый слог,
Для новой встречи будет он предлог.
.
.
.
КОММЕНТАРИЙ
Огонь продолжал угасать,  а я умирал.
Поэзия стала рутиной.
Поэзия стала инструментом.
(Заказал сержант А. Есин)





АМУ'Р* — (лат. — «любовь»), он же Купидон — бог любви в древнеримской мифологии.


Рецензии