До фонаря

Окно в окно глядит в упор,
за стенкой слышен разговор
и пахнет граппой.
Сосед, налей и мне чуть-чуть,
а то достала эта муть
под крышкой скальпа.

Хожу по улице моей
вниз – от ступеней до дверей –
и вверх, но реже.
И стены давят мне на грудь,
и бесконечен этот путь,
но свет забрежжит.

Стучусь: – Откройте, это я...
А всем давно до фонаря,
кто там стучится.
Я жду, когда придут за мной
и, убедившись, что живой,
дадут напиться.



Автор фото НаталиЯ


Рецензии