Родной край

Ночное поле, лунный свет,
Колосьев запах золотистый.
В прозрачную шинель одет
Сияет горизонт тенистый.

Окутан воздух тихим сном,
Звучит мелодия ночная.
Природа, утомившись днём,
Уснула, головы склоняя.

Лишь бодрый ручеёк журчит
И ветер шелест навевает
И солнце также всё горит,
Другие страны согревает.

Полночной звуки тишины
Волнуют сердце молодое.
Пройдёмся вместе: я и ты.
Побудем в сладостном покое.

И, глядя в небо, полежим,
С восторгом звёзды посчитаем.
Потом к рассвету побежим,
О чём-то светлом помечтаем.

И, встретив первый луч вдвоём,
На куполе его сиянье,
Мы в храм с молитвою пойдём
Под дивный звон и щебетанье.


Рецензии