Портрет

Я нарисую твой портрет
В тонах несыгранных  мелодий:
Холодный лад, минорный цвет-
Другой мотив здесь чужероден.

Возьму за фон усталый блюз,
И кистью мысли беззаботной
Мазком неровным нанесу
В родных глазах чужие ноты.

Вплету в знакомые черты
Аккорд несбывшихся желаний,
Бемоль душевной пустоты
И танго разочарований.

Закроюсь красочной стеной
От суеты, тоски и боли.
Потом сожгу рисунок свой
И сердце выпущу на волю.


Рецензии
Стих меня поразил, особенно последняя строчка.
Переписала себе в тетрадку.

Лилия Сергеева   19.12.2020 09:54     Заявить о нарушении