Вопрос - ответ

- Зачем? И смысла и спасенья нет.
Постичь тебя, творенье света?
Не различаем шёпота теней,
не слышим, как их ветер веет.

Мы выпускаем души в этот мир.
Зачем? Чего им, слабым, нужно?
И наша плоть и время - это миф, -
сотрётся, пламя память выжжет.

- Любовь наполнит пустоту небес,
дыши и чувствуй единенье.
Вопрос - ответ: зачем? - попутал бес, -
погаснет глупое сомненье.

- Я здесь, у ног твоих, как бренный пёс,
но рвусь за облака, как белый агнец.
Смятение моё тебе принёс,
в глазах огонь, а на щеках румянец.

- О, этот голос - преданный, густой.
Не надо задавать вопросов.
Гони сомненья, - пусть их будет сто...
Мы - мифы. По земле нас носит.

- А знаешь, ты права. Мы есть любовь.
- О, да, ты понял. Это неизбежно.
Есть тело - вспыхивает боль,
иначе не прочувствуешь всю нежность.


Рецензии