Без меня

Венеция, красавцы гондольеры,
Наверное, мы были тут когда-то:
Каналы, маски и любовь без меры -
Ты летний дождь и непокой отдай мне.

Он упадёт со скал и разобъётся.
Мой снег растаял – лето опоздало.
Нет ветра и не появилось солнце.
И только лодка без меня отчалит.

Брожу по узким улочкам хрустальным.
С моста не брошусь, не приду с повинной.
Смотрю на небо в серой пасторали
И вижу: плачет так же «половинка».

Я знаю где ты. Знаю что ты. Знаю...
Ушли не приходя. Исчезли не родившись.
Мы бродим, бродим, непристанно маясь.
Найдёмся на пропавшем лунном диске.


Рецензии