Приду в музей, где Ваш живёт портрет...

О, таинство лукавых синих глаз,
И свет улыбки, и сиянье тоже!..
Боготворю, обожествляю Вас,
И чувство это - мне любви дороже.

Могу часами я на Вас смотреть,
Вести другим неслышную беседу...
И волноваться, и слегка краснеть,
Воображая скорую победу...

Я в храм церковный не отважусь, нет,
Зайти на миг, в молитве очищаясь...
Приду в музей, где Ваш живёт портрет,
И вздрогну, не лукавя и не каясь...


Рецензии