Как птичка в клетке мечется

Как птичка в клетке мечется, - устав,
Забыв о солнце и о мягком ветре,
Затихнет и забудет песню трав.
И, от лучей заката в полуметре,
Пристроится под нежным сонмом грёз.
Ты не зови её, ей снится теплый вечер,
И месяц в люльке падающих звёзд
Так мил и светел, словно братец-ветер.
Качает колыбель бродяга-шторм,
Как о любви, о сновиденьях молит.
Прикрой моё окно полоской штор, -
Волнами нас уносит в сны, как в море.


Рецензии