Последний разговор

На оконном стекле отражается свет,
Возле лампы кружит томный дым сигарет,
На столе приютилась бутылка вина,
Над притихшей землей распласталась луна,
Ночь без сна...

Не спеша в полутьме льется наш разговор,
Затуманил глаза полубред- полуспор,
Незаметно для нас исчезает вино,
Ветер веткой усталой скребется в окно,
Все равно...

Эта ночь- откровение
                в сумерках лжи
Черной кошкой меж нами навек пробежит,
До конца, без остатка, навылет- слова,
Убивали мы память, но память- жива,
Да, дела...

Тяжело разбегаться с родными людьми,
Дураки мы с тобой, дураки, черт возьми!
Вместе с дымом мечты уплывают во тьму,
В никуда, ни зачем,
                никак, ни к кому.
Почему?..


Рецензии