Гюрза и роза

Рассказ из категории союза «меч с оралом»
Поведаю без принужденья и  угрозы.
Гюрза вползла в покои, и заночевала,
А утром, ощутила дух прекрасной розы.

И забралась по ножке на столе к хрустальной вазе,
Пленилась утонченным ароматом.
Привыкшая к непримечательности грязи,
Не ожидала тут опасность или фатум.

Поднявши мелкую головку к этому бутону,
Скользящим телом стебель оплела.
Тут шип один вонзился в сердце и со стоном,
Гюрза упав, и хрип не издала.

И кровью ядовитой оросила
У розы лепестки, и тем её убила…
*
Бывает так,  что противоположности сойдутся,
Восторг на пять минут. И все одно- убьются…
*
И тянется уродство к красоте:
Не выиграет никто, «ни эти» и «ни те»!


Рецензии