Поживём

Разминая мягкими зубами
Корку обескровленного хлеба
Поезд громыхающий гробами
Провожаю, уходящий в небо
Я машу ему своей ушанкой
Холод мрака чувствуя затылком
На унылом, грязном полустанке
Ветер воет горлышком бутылки
Дёснами катая хлеба жижу
Морщась, отхлебну отравы дозу
Млечный путь курящийся увижу
И гудок услышу паровоза
Зацветёт янтарная полоска
Полыхнёт над насыпью зарница
Закурю-ка лучше папироску
Чтобы с окружающим смириться
В кассе полустанка нет билетов
(Надпись на табличке - "Я в запое")
Повернусь я задницей к рассвету
И пойду знакомою тропою
На деревню, что храпит неслабо
На навозный дух, на лай собачий
Топят печи заспанные бабы
В зыбках новорожденые плачут
Вытру харю заячьим треухом
(Слёзы - это бабьи заморочки)
И с порога объявлю - Старуха
С переездом нам опять отсрочка ...


Рецензии
Замечательное стихотворение, я в восторге!

Иван Колесников 3   08.01.2019 20:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван . (Ошибку исправил)

Сергей Максимов 33   09.01.2019 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.