Вера

Раскаты грома, шум волны,
Небесный свод усеян блеском.
Дыханьем сумрачным полны
Поют дрова в камине с треском.

Вечерний благовест звучит-
Людей на службу созывает.
Вся Божья тварь теперь молчит
И к Богу с трепетом взывает.

Кто от души, кто от ума,
Кто через груз волнений...
Но вера русская ЖИВА,
Пройдя сквозь времена гонений.

Всё также дышит фитилёк.
Приходит молодёжь под своды.
И даже буйный паренёк
Осознаёт предел "свободы".

Идёт народ нуждой томим
И, все заботы оставляя,
Становится непобедим,
Молитвой силы укрепляя.


Рецензии