Окружение. Павшим и живым солдатам войны посвящает

Окружение- страшное слово.
Безысходность, погибель и прах,
Но надежда в душе вспыхнет снова,
Отгоняя нахлынувший страх.

Крепче руки сожмут автоматы,
А другие винтовки сожмут,
И воспрянут душою солдаты,
На прорыв, когда дружно пойдут.

Крик: -Ура! Словно грома раскаты.
Взгляд безумный,бесформенный рот.
В бой последний вступали солдаты,
И от роты останется взвод.

В ход пошли и штыки, и лопаты.
Чтоб прорваться, врага надо бить.
И  не будет в бою виноватых,
Если главная цель победить.

Кольца проволоки обувь цепляют,
А колючки в кровь кожу дерут,
Но в окопах враги умирают.
Окруженцы проходы найдут.

Крик предсмертный, бойцы погибают.
В бой последний ведёт их комбат.
Что прорыв этот даст. они знают
Всё смешалось за взрывом гранат.

От врагов здесь не ждали пощады.
Кто погиб, кто остался живой.
Сколько ж жизней тогда оборвалось
После страшной атаки ночной.

Фронт прорвали, живые остались.
Кто-то смог до Берлина дойти.
Что пришлось пережить, не считалось
На военном, победном пути.
2018г.


Рецензии