Время - поток

Быстро льются денёчки,
Как ручьи по весне,
Но быстрее их ночки
Пробегают во сне.

Жизнь, как мельница, мелет
Жерновами года,
Ход она не изменит,
Пока льётся вода.

Время льёт постоянно
Кубометры-часы,
И оно неустанно –
Подождать не проси.

Нет заслона потоку
Из преград и плотин.
Время давит жестоко –
Прибавляет седин.

По теченью невольно
Проплывают века.
Всё же время крамольно,
Как шальная река.


Рецензии