***

Белый лист- письмо из ниоткуда,
С адресатом кратким- никому.
Белый лист- простой предвестник чуда,
Или дверь в бесчестия тюрьму?

       Кто его поймет и кто сумеет
       Все предначертанья разгадать?
       Кто туман неясности развеет?
       Кто совет толковый сможет дать:

Что посадят на бумажном поле-
Белый стих?
           Поэму?
                Иль... донос?
Истина рождается не в споре,
А в ответе на простой вопрос:

       Что ты сможешь сотворить с бумагой,
       Если в руки карандаш возьмешь:
       Дашь искусству вечную присягу,
       Или где-то что-то подотрешь?


Рецензии