Серый Ангел

Он Ангел, что земное бытие любил.
Он ложе с женщинами делил
И всё же крылья за плечами сохранил.
Цвет крыльев стал, как шерсть шиншилл.

Скучая и средь облаков летая,
Его не привлекли врата от рая.
Земная жизнь была так сладка,
Хотя и мало в ней порядка.

Оттенок перьев от грешков и страсти - серый,
А в прошлом цвет был - ярко белый.
Спустившись в мир, страстей вкусил,
Но пасть не пал, ведь грани не преступил.


Рецензии